ich hatte euch ja noch ein weiteres Rezept versprochen und schwups... hier kommt es auch schon!
Ich habe mal wieder gebacken und das ist dabei rausgekommen.
Apfel-Zimt-Hefeschnecken
Ihr braucht dafür:
500 g | Mehl, Type 550 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
250 ml | Reismilch | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 Päckchen | Trockenhefe (alternativ einen Würfel Hefe) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
60 g | Rohrohrzucker | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
80 g | Margarine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 TL | Zimt | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 TL. | Salz | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | Äpfel | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | Saft von einer Zitrone | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
50 g | geschmolzene Margarine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Zucker | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Zimt | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200 g | Puderzucker | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Wasser |
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Trockenhefe hinzufügen.
2. dann komm die Pflanzenmargarine, die Milch, Zucker, Zimt und Salz zum Mehl dazu. Das ganze zu einem glatten Teig verkneten.
3. Den Teig dann abgedeckt max ne Stunde gehen lassen.
4. Jetzt nehmt ihr die Äpfel, schält und entkernt sie und schneidet sie in kleine Stücke.
5. das ganze dann in einem Topf mit dem Zitronensaft erhitzen, bis der Apfel schön weich ist.
6. Nun den Teig ausrollen, bis er ca. die Größe eines Backblechs hat.
7. Den Teig mit geschmolzener Margarine bestreichen, die Apfelstücken darauf verteilen und dann das ganze noch mit Zimt und Zucker bestreuen. Am Rand ca. 1cm frei lassen.
8.Den Teig jetzt vorsichtig aufrollen.
9. Mit einem scharfen Messer die Rolle in 4cm dicke Scheiben schneiden.
10. die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und noch etwas gehen lassen.
11.den Ofen auf 225°C vorheizen.
12.Das Blech in den Ofen stellen und die Temperatur dann auf 250°C hochdrehen und die Schnecken ca. 10 Minuten backen.
13. Aus Puderzucker und Wasser Zuckerguss herstellen und die Schnecken nach dem Erkalten damit bestreichen.
Fertig! :)
Lasst es euch schmecken und verlinkt bitte meinen Post, solltet ihr das ganze testen.
dann bis zum nächsten Mal
Eure Frau S.
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